Вас интересует, что такое фондю?

Наверное не раз вам приходилось слышать о фондю, но что это такое и как его готовить? Фондю - это оригинальное и вкусное блюдо, приготовить которое не составит труда. Несколько столетий назад жители Швейцарии не могли производить свежий сыр на протяжении всего года, поэтому перед зимой его заготавливали заранее. Естественно, из-за долгого времени хранения сыр невозможно было есть, он высыхал и черстве и тогда решили расплавить сыр, так и появилось фондю. В классическом рецепте приготовления фондю два ингредиента - сыр и вино, а подается к нему хлеб. Но сегодня намного больше рецептов этого блюда. Кроме сырных фондю есть также шоколадные, мясные и даже овощные. Чтобы было интереснее, и вы действительно знали рецепт приготовления фондю, и не искали по другим сайтам, ниже есть рецепт сырного и шоколадного фондю.
Предоставим рецепт сырного фондю. Для этого понадобится сыр (400 грамм), белое сухое вино (200 миллилитров), сливочное масло (1 столовая ложка), мука (2-3 столовых ложки), мускатный орех, соль и перец по вкусу. Для приготовления сырной массы, возьмите кастрюлю с толстым дном и стенками, натрите сыр на крупной терке, бросьте его в холодную кастрюлю, добавьте вино. Добавьте мускатный орех, посолите и поперчите, поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте, чтобы фондю не подгорело. Когда сырная масса станет жидкой ее нужно подержать на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая. Понемногу добавляйте в сыр муку, предварительно смешанную с маслом. Перемешайте массу, чтобы не было комочков. Когда соус загустеет, снимите кастрюлю с огня. Подогрейте фондюшницу. Бросьте на дно емкости щепотку соли, чтобы фондю не подгорело. Перелейте в нее сырную массу. Приятного аппетита!
Предоставим рецепт шоколадного фондю. Для его приготовления понадобится натуральный шоколад (200 грамм), молоко (2 столовых ложки), сливки (200 миллилитров), ром (1 столовая ложка). Доведите сливки до кипения, добавьте измельченный шоколад в сливки, тщательно перемешайте. Добавьте ром и молоко, перемешайте, чтобы получилась однородная маса, перелейте полученную массу в емкость для фондю, постоянно помешивайте, нарежьте фрукты. В общем, шоколадное фондю готово. Приятного аппетита!
Если боитесь за полученный результат, можете сначала приготовить сырное или шоколадное фондю в малых количествах, а затем, если вам оно понравится, а оно должно несомненно понравится, сделаете фондю по полноценному рецепту.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.