Польза тыквы
30-сен, 17:28 ЗдоровьеТыква очень полезна для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Большое содержание калия в тыкве, способствует улучшению работы сердца, укреплению сосудов, а также избавлению от отеков. Кроме этого, свежую кашицу, которую предварительно приготовьте из мякоти тыквы, можете этой смесью лечить кожу, пораженную экземой. Также ее можно использовать в качестве примочек на места ожогов, прыщей, кожных воспалений и высыпаний.Так что, готовьте блюда из тыквы и будьте здоровы!
Первый рецепт: тыква в духовке, с картофелем и беконом. Думаете, как разнообразить ужин? Тыква – прекрасное решение проблемы. Для приготовления понадобится тыква (1 килограмм), картофель (500 грамм), кабачок (1 штука), луковица, бекон (200 грамм), сыр (50 грамм), молоко (200 миллилитров), майонез (2 столовых ложек), растительное масло (1 столовая ложка), щепотка молотого кориандра, перец и соль по вкусу. Приступим к приготовлению: тыкву очистите от семян и кожуры, потрите на крупной терке, кабачок потрите на крупной терке. Картофель почистите и порежьте тонкими кружочками, лук мелко порежьте. Бекон порежьте кусочками, слегка обжарьте его на сковороде, затем добавьте лук и жарьте до зарумянивания. Смешайте молоко, майонез, и специи, перемешайте. Противень смажьте растительным маслом и выложите несколькими слоями тыкву, кабачок, картофель, обжаренный лук с беконом. Залейте молоком и отправляйте в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на сорок или пятьдесят минут, за десять минут до готовности посыпьте тыквенную запеканку тертым сыром.
Второй рецепт приготовления тыквы, но в этот раз уже с грибами. Для приготовления понадобится: тыква (500 грамм), шампиньоны (200 грамм), слоеное тесто (2 штуки), яйца (5 штук), сливки (200 миллилитров), сливочное масло, белое сухое вино (100 грамм), перец и соль по вкусу. Приступим к приготовлению, грибы мелко порежьте, обжарьте в растительном масле, добавьте все специи, влейте вино и тушите на среднем огне под крышкой до готовности. Тыкву очистите от семян и кожуры и порежьте кубиками. Пять яиц взбейте со сливками, добавьте грибы и тыкву. Выложите первый лист теста в смазанную маслом форму для выпекания, сформировав высокие бортики. Потом выложите начинку и накройте ее вторым листом, защипнув края, сверху обмажьте желтком. Форму поставьте в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на сорок минут. Приятного аппетита!
Первый рецепт: тыква в духовке, с картофелем и беконом. Думаете, как разнообразить ужин? Тыква – прекрасное решение проблемы. Для приготовления понадобится тыква (1 килограмм), картофель (500 грамм), кабачок (1 штука), луковица, бекон (200 грамм), сыр (50 грамм), молоко (200 миллилитров), майонез (2 столовых ложек), растительное масло (1 столовая ложка), щепотка молотого кориандра, перец и соль по вкусу. Приступим к приготовлению: тыкву очистите от семян и кожуры, потрите на крупной терке, кабачок потрите на крупной терке. Картофель почистите и порежьте тонкими кружочками, лук мелко порежьте. Бекон порежьте кусочками, слегка обжарьте его на сковороде, затем добавьте лук и жарьте до зарумянивания. Смешайте молоко, майонез, и специи, перемешайте. Противень смажьте растительным маслом и выложите несколькими слоями тыкву, кабачок, картофель, обжаренный лук с беконом. Залейте молоком и отправляйте в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на сорок или пятьдесят минут, за десять минут до готовности посыпьте тыквенную запеканку тертым сыром.
Второй рецепт приготовления тыквы, но в этот раз уже с грибами. Для приготовления понадобится: тыква (500 грамм), шампиньоны (200 грамм), слоеное тесто (2 штуки), яйца (5 штук), сливки (200 миллилитров), сливочное масло, белое сухое вино (100 грамм), перец и соль по вкусу. Приступим к приготовлению, грибы мелко порежьте, обжарьте в растительном масле, добавьте все специи, влейте вино и тушите на среднем огне под крышкой до готовности. Тыкву очистите от семян и кожуры и порежьте кубиками. Пять яиц взбейте со сливками, добавьте грибы и тыкву. Выложите первый лист теста в смазанную маслом форму для выпекания, сформировав высокие бортики. Потом выложите начинку и накройте ее вторым листом, защипнув края, сверху обмажьте желтком. Форму поставьте в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на сорок минут. Приятного аппетита!
Новости по теме
Комментарии (0)
добавить комментарийДобавить комментарий
показать все комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.