Летние салаты на каждый день

Летом хочется и нужно кушать много зелени, овощей и фруктов, так просто зелень есть не будешь, поэтому есть необходимость в приготовлении различных салатов. В скором времени кончается фантазия и поэтому, нужны новые идеи для приготовления вкусных и питательных салатов. Представим несколько рецептов.
1. Салат с редиса и рукколы.
Для приготовления понадобится редис (200 грамм), пучок руколлы, йогурт (50 грамм), уксус (2 столовые ложки), пармезан (50 грамм), грецкие орехи (50 грамм), сахар (пол ложки), одна столовая ложка воды, соль и перец по вкусу. Сначала помойте рукколу и редис, обсушите и очистите от хвостиков. Редис порежьте кусочками, а рукколу порвите на куски. Грецкие орехи поджарьте на сковороде, измельчите. Пармезан натрите на крупной терке. Салат можно будет заправить соусом: смешайте йогурт, уксус, соль, сахар, перец и воду, перемешайте. Используйте салатницу, на дно выложите листья рукколи и сверху редис, потом заправьте получившимся соусом и посыпьте сверху орешками с пармезаном. Приятного аппетита!
2. Салат из капусты и сельдерея.
Для приготовления понадобится кочан белокачанной капусты, сельдерей (3 стебля), яблоко (2 штуки), лимон (половинка), укроп (пучок), растительное масло (2 столовые ложки), сахар (пол столовой ложки), соль по вкусу. Нашинкуйте капусту, затем сельдерей нарежьте тонкими ломтиками и измельчите укроп. Яблоки очистите от кожуры и семян, затем нарежьте соломкой и полейте лимонным соком, для того, чтобы они не потемнели. Капусту выложите в салатницу, посолите, добавьте сахар и перемешайте, помните руками. Капустный сок слейте. К капусте добавьте сельдерей, яблоки и укроп, заправьте растительным маслом и перемешайте. Приятного аппетита!
3. Салат из кортошки.
Для приготовления понадобится молодой картофель (400 грамм), малосольные огурцы (200 грамм), пучок салата, перепелиные яйца (8 штук), чеснок (1 зубчик), растительное масло (2 столовые ложки), перец и соль по вкусу. Отварите картофель в мундирах до готовности, остудите, почистите и нарежьте кубиками. Перепелиные яйца отварите и порежьте на половинки. Затем огурцы порежьте дольками, измельчите чеснок, можно его даже подавить, салатные листья порвите на крупные кусочки. Смешайте в салатнице все выше приготовленные ингредиенты и приправьте солью и перцем, заправьте растительным маслом. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.