Салаты на Новый год

Вы не знаете какие салаты приготовить на Новый год? Это не проблема, мы подготовили несколько рецептов. Например, салат с креветок и авокадо. Это очень вкусный и полезный салат. Для его приготовления понадобится авокадо, помидор (2 штуки), креветки (300 грамм), зеленый салат, оливковое масло (1 столовая ложка), лимонный сок (1 столовая ложка), соль. Итак, креветки отварите в подсоленной воде до готовности. Помидоры нарежьте дольками, авокадо почистите, удалите косточку, нарежьте дольками. Зеленый салат порвите руками, выложите на тарелку. Сверху – овощи и креветки, для заправки смешайте масло, лимонный сок, посолите, поперчите и полейте салат. Салат «Нисуаз», для его приготовления понадобится пучок листьев салата, помидоры черри (10 штук), картофель (2 штуки), перепелиные яйца (8 штук), оливки (100 грамм), консервированный тунец (100 грамм), зеленая стручковая фасоль (200 грамм), оливковое масло (5 столовых ложек), чеснок (1 зубчик), лимонный сок (1 столовая ложка), перец и соль по вкусу. В начале, смешайте оливковое масло, давленый чеснок, горчицу, лимонный сок, специи, соль и оставьте заправку настаиваться. Сварите картофель в мундирах и крупно порежьте, сварите вкрутую перепелиные яйца и порежьте на половинки. Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде 3-5 минут, откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и крупно порежьте. Помидоры черри разрежьте на половинки. Листья салата порвите руками и выложите на блюдо, на салат выложите картофель, помидоры черри, фасоль, оливки и перепелиные яйца. Затем выложите консервированный тунец, полейте салат приготовленной заправкой и украсьте базиликом. И еще один салатик «Зимняя нежность». Для приготовления понадобится банка сайры в собственном соку или масле, яйцо (2 штуки),плавленый сыр (100 грамм), курага (100 грамм), зелень, майонез (2 столовые ложки), соль. Сварите яйца вкрутую, остудите и отделите белки от желтков. Разомните вилкой сайру, добавьте желтки и размешайте до получения однородной массы. Огурец и курагу мелко порежьте, измельчите зелень. Соедините рыбную массу, огурец, курагу, зелень, посолите и тщательно перемешайте. Из полученной массы скатайте одинаковые шарики, небольшие по раз меру. Белок и плавленый сыр натрите на мелкой терке, шарики смажь майонезом и обваляйте в натертом яйце и сыре. Готовые шарики выложите на блюдо, укрась свежей зеленью.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.