Как приготовить глинтвейн из белого вина?
06-ноя, 17:12 ЗдоровьеВ преддверие праздничное настроение, конечно еще рано, но все же, скоро Новый год. Это как раз горячая пора глинтвейнов, которые будут продаваться на каждом углу. Зачем ждать, если можно приготовить глинтвейн в домашних условиях и наладится этим напитком, например у камина, глядя на огонь. Традиционно, глинтвейн готовят из красного вина, это хорошо нагретое до белых пузырьков полусухое или сухое вино с добавлением различных специй. Попробуем приготовить глинтвейн из белого вина и нарушить все традиции. Для приготовления, вам понадобятся стеклянная или эмалированная посуда, чашки или бокалы из толстого стекла с ручками, термос; белое вино, или все же красное. Специи - корица, гвоздика, ваниль, анис, душистый и черный перец, мускатный орех, кардамон. В качестве подсластителя при необходимости добавляется сахар или мед, если есть желание, можно обогатить букет фруктами - цитрусовые и цедра, яблоки, айва, груша, сухофрукты. Для легкости напитка используют фруктовые или ягодные соки, а дополнительный алкоголь способен усилить аромат, например, коньяк, ликер, ром или бренди. Глинтвейн ни в коем случае нельзя кипятить, иначе он потеряет свои ценные свойства. Вино доводится до температуры не выше 70-75°С, это тогда, когда на поверхности жидкости начинают появляться мелкие белые пузырьки. Также нельзя допускать остывания глинтвейна, иначе он потеряет весь свой вкус и аромат. Готовый глинтвейн необходимо подавать обязательно горячим - именно в этом и заключается прелесть данного напитка. Если вы хотите, чтобы глинтвейн настоялся и приобрел более насышенный вкус, тогда поместите глинтвейн в термос. И, собственно перейдет к глинтвейну из белого вина с лимонными дольками. Для приготовления понадобятся белое сухое вино (1 литр), мед (1 столовая ложка), гвоздика (1 бутон), корица (2 палочки), лимон (2 дольки). Итак, в чистую подготовленную посуду влейте белое вино, добавь в него пряности и мед. Поставьте посуду на медленный огонь, когда появятся маленькие пузырьки, выключите огонь. Затем добавьте в глинтвейн из белого вина лимонные дольки, накройте крышкой и пусть настояться 15 минут, потом процедите напиток и разлейте по чашкам. Глинтвейн, закусывают дольками яблок, апельсинов, виноградом и другими осенними фруктами и фруктовыми салатами. Также с глинтвейном хорошо гармонируют не слишком сладкая выпечка, печенье, торт, пирожные.
Новости по теме
Комментарии (0)
добавить комментарийДобавить комментарий
показать все комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.