Ромашковый чай – польза неоценима!

Ромашковый чай – польза неоценима!Пользу травяного чая давно оценили сторонники здорового образа жизни. Особенной пользой обладает ромашка. Давно известно, что она хорошо обеззараживает. Ее применяют при повреждениях слизистой рта.
Особой пользой обладает ромашковый чай. Он способствует похудению, выведению токсинов, успокаивает нервную систему. Ромашковый чай безопасен, а потому его можно без опасения давать даже маленьким детям. Также отвар ромашки помогает снизить сахар крови, а потому особенно полезен людям, страдающим от сахарного диабета.
Ромашковый чай поможет при расстройстве кишечника, так как способен восстанавливать микрофлору. Он будет полезен и при язве желудка, и хотя он не поможет избавиться от нее полностью, но может хорошо способствовать облегчению состояния.
Ромашковый чай можно использовать и в качестве неплохого средства для кожи. Остудив, его можно залить в небольшие емкости и поставить в холодильник, после чего вынуть застывший лед и протирать им лицо каждое утро. Такое средство тонизирует и подтягивает кожу, избавляет от мелких прыщиков.
Ромашковый чай полезен и беременным. Он избавляет от утренних приступов тошноты, помогает справиться с эмоциональным напряжением. Однако употреблять беременным его следует в умеренных количествах и под контролем врача.
Ромашковый чай способен снизить газообразование, избавить от коликов в животе.
Т.к. ромашковый чай эффективно избавляет от стресса, то он способствует и повышению жизненного тонуса и иммунитета. Ромашковый чай способен оказать пользу при первых признаках простуды. Он избавляет от кашля и охриплости, убивает микробы. При воспалении почек и мочевого пузыря также полезно применять ромашковый чай.
Т.к. ромашка обладает противосудорожным действием и способствует расслаблению, ее можно применять и в период менструации. Она ослабит боли и снимет напряжение.
Поможет ромашка и при мигренях, а также небольших головных болях.
Ромашковый чай лучше всего приобретать в аптеках. Однако магазины могут предлагать тоже неплохие варианты.
Приготовить ромашковый чай можно и самостоятельно. Для этого собранные растения ополаскивают и высушивают. Затем измельчают стебли ромашки, иногда вместе с листьями. Затем помещают их в посудину и заливают кипятком. Заваривать такой настой следует примерно минут пятнадцать.
Помимо того, что ромашковый чай обладает неоценимой пользой, он еще и очень вкусный.



Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.