Мойва в панировке

На сегодня, рыба очень полезная, конечно мясо также полезное, но в нем нет того, что есть в рыбке. Каждый в отдельности предпочитает тот или иной сорт рыбы, конечно, самой вкусной и питательной есть морская рыба. Но не каждый может себе позволить такой продукт на столе, исходя из ценовой политики, поэтому приходится готовить из того, что по карману. Прекрасной закуской на все случаи жизни будет вкусная мойва в панировке. Для приготовления понадобится мойва ( один килограмм), сливочное масло , панировочные сухари, зелень и специи по вкусу. Мойву можно кушать почти целиком, поскольку у нее мягкое мясо и кости не такие уж колкие. При приготовлении, удалите голову, внутренние органы и позвоночник. Маленькие косточки не будут мешать, ведь они не повредят стенки внутренних органов, а только прибавят нашему организму несколько граммов кальция. Когда вы отделите голову, внутренние органы и хвостик, тогда тщательно промойте рыбу, удалите с нее слизь, вымойте остатки внутренностей из брюшины. Если будет недостаточная обработка от внутренностей, тогда вкус рыбы будет будет малоприятный, пригорклый. Такой вкус появляется за счет вредных веществ в слизи и внутренних органах рыбы. После того, как помоете рыбу, оставьте ее пусть подсушиться. Потом смешайте панировочные сухари со специями, солью, приправами по вкусу. Панировки сделайте много, не жалейте ее, поскольку ее понадобится очень много. К рыбе подойдут кориандр, эстрагон, сушенный базилик, черный перец. После того, как сковорода, на которой вы будете готовить рыбку, хорошо раскалится, добавьте сливочное масло, его также не жалейте, необходимо, чтобы рыбка качественно прожарилась. После этого, возьмите мойву, обвалите ее в панировке и поджарьте на сковороде до золотистого цвета, так чтобы была красивая и вкусная корочка. Мойва не относится к диетической рыбке, но она также полезна для нашего организма. Она в себе содержит йод, фтор, витамины А, Д, витамины группы В. Что касается гарниров, то приготовленная мойва отлично подойдет к картофельному пюре, или к любому виду приготовления картофеля. Он сможет поглощать остатки жира от рыбы. Калорийность мойвы низкая, так что она не станет грузом для образования дополнительного веса. Мойва в панировке будет отличным разнообразием в вашей кухне, несомненно, члены семьи оценят ваши труды. Самое главное, это обеспечить красивый вид и вкусность блюда, все остальное сделает само блюдо. Имеется ввиду обогащение организма питательными веществами.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.