Печенье на сметане с маком

Печенье на сметане с макомНекоторые люди, ни дня не могут прожить без печенья, особенно если оно приготовлено родным человеком. Для приготовления понадобится: сливочное масло (100 грамм), сметана (200 грамм), сахар (полстакана), ванильный сахар (1 пакетик), яйца (2 штуки), мука (4 столовые ложки), разрыхлитель (1,5 чайной ложки), мак. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, взбейте яйца с сахаром, с помощью миксера или венчика. В эту смесь добавьте сметану, и еще раз перемешайте или взбейте. Постепенно добавляйте в полученную смесь просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто. Если тесто липнет к рукам, тогда добавьте еще муки. Слепите шарик и замотайте в полиэтиленовый пакет. Тесто нужно поставить в холодильник на 2-3 часа. Когда тесто охладится, раскатайте его на посыпанной мукой, доске. Толщина теста должна быть в пределах пяти миллиметров, потом с помощью формочек повырезайте печенье. Печенье с одной стороны обмакните в смеси сахара с маком, или после выпечки можете посыпать сахарной пудрой. Нагрейте духовку до 180 градусов, затем на сухом противне выложите печенье, можете подложить бумагу для выпечки и выпекайте на протяжении 15-20 минут. Чем толще печенье, тем дольше оно будет выпекаться.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.