Как правильно варить рис?

Когда начинаете варить рис, задайтесь вопросом с какой целью вы будете его использовать? В качестве рассыпчатого риса для гарнира, риса для суши или для начинки? Следующий этап, это выбор сорта злака, который подойдет для вашей задачи. Для гарнира используйте длиннозернистый и пропаренный рис, типа басмати. Для суши существует специальный сорт, с круглыми концами и довольно мелкий. Для приготовления вязкой каши, которую смешивают с фаршем и начиняют голубцы или перцы, используйте любой круглый рис. Начнем сначала, для приготовления рассыпчатого блюда, помните, что его нельзя мешать во время готовки. Тщательно промойте зернышки проточной водой до тех пор, пока жидкость не будет стекать чистая и прозрачная. В эмалированной кастрюле вскипятите воду в пропорции 2,5 к 1, посолите по вкусу. Некоторые сорта злака требуют гораздо больше воды, в результате, внимательно читайте упаковку. Воду стоит немного пересолить, и только тогда бросайте варится рис. Мешать можно только сразу и то один-два раза, иначе блюдо превратится в монолит. Доведите до готовности и выключите, сливать воду и промывать рис не нужно, так как жидкость полностью впитается зернышками. Существует еще один способ, где, перед варкой можно пожарить рис в топленом масле, как на ризотто, а потом, залив кипятком с солью, доводить до готовности. Для того, чтобы у вас получилась вязкая каша, рис засыпьте в большое количество кипятка и, помешивайте, варите до готовности. Когда зернышки готовы, рис выкладывайте в дуршлаг и промывайте проточной водой. Если вы готовите молочную кашу для детей, тогда в первую очередь, проварите зернышки риса в подсоленной воде. Когда они будут наполовину сваренными, добавьте немного молока и помешайте. Потом снова влейте небольшую порцию молока и мешайте, чтобы не подгорело. Такая каша должна быть жидкой, поэтому подливайте молоко и воду постоянно. Что касается риса для суши, то его необходимо готовить в небольшом количестве воды (1:1) под крышкой, а затем выкладывайте в широкую емкость и залейте специальной заправкой. Но инструкция найдется на каждой упаковке этого злака. А потом, уже по отдельному рецепту приступайте к готовке самих суши, на свой вкус можно сделать их различными. В результате, если придерживаться этих рекомендаций, рис получится великолепным. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.