Варенье с ежевики

Ежевика очень вкусная ягода, она очень полезная для организма, помогает при простудных заболеваниях, наполняет организм витаминами. Так что, на зиму, когда начинается сезон простудных заболеваний, важно сделать варенье из ежевики. Для приготовления понадобится вода (500 граммов), ежевика (один килограмм), сахар (1800 грамм). Сложите ягоды в дур шлаг, окуните их в очень холодную воду, а затем выньте. Сварите сироп: бросьте сахар в теплую воду, размешайте и доведите до кипения. Подержите на огне две–три минуты, остудите, потом процедите сироп через марлю, сложенную в три–четыре слоя, или через фланелевую тряпочку, а потом вновь доведете до кипения. Опустите ягоды в сироп и пусть они снова пусть закипят, проварите массу пять минут. Затем снимите с плиты и оставьте на шесть часов. Снова проварите варенье на слабом огне около десяти минут, охладите в течение трех часов. Снова поварите ежевичное варенье десять минут, остудите, росфасуйте десерт в сухие банки небольшой емкости, накройте прокипяченными крышками, закатайте. Заготовку держите в сухом и прохладном месте, а открытую банку – в холодильнике.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.