Грибы на зиму

Грибы можно заготовить на зиму различными способами, а именно замариновать, засолить, заморозить, закатать. Заготовка грибов на зиму может производиться и методом сушки, это самый простой, доступный и действенный способ сохранить все полезные свойства. Но, будьте внимательны, поскольку не все грибы можно сушить, поскольку некоторые грибы из-за содержащейся в них горечи при высушивании становятся невкусными, потому. В домашних условиях можно сушить следующие грибы: белые, подосиновики, подберезовики, моховики, козляки, сморчки, маслята, опята, лисички, шампиньоны. Помните, что грибы для сушки лучше собирать в солнечную и сухую погоду. Для того, чтобы сушить грибы, то выбирайте крепкие, плотные, здоровые и не червивые грибы. Если у вас появляются сомнения в качестве гриба - лучше выбросите его, поскольку здоровье намного дороже, чем какой-то гриб. После того, как вы собрали грибы, тогда протрите их влажной тряпочкой. Мыть грибы не рекомендуют, поскольку они впитывают влагу и могут быстрее испортится. Мыть нужно уже просушенные грибы. Мелкие грибочки можете оставить целиком, а вот большие нужно обработать. Отделите шляпки от ножек, также можете их порезать на маленькие кусочки. Грибы лучше сушить на свежем воздухе, предварительно обработав их и нанизав на крепкую нить, но так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Потом грибы накройте марлей, чтобы на них не садились различные насекомые и не падала пыль. Переодически не забывайте проверять грибы, высохшие кусочки снимайте с нити. Если вас не устраивает сушка на свежем воздухе, тогда грибы можно сушить в духовке. Здесь также, обработайте грибы и разложите их тонким слоем, чтобы они не соприкасались на решетке или на застеленной бумагой противнях. Потом разогрейте духовку до 45 градусов по Цельсию, оставьте их вялиться около двух часов, пока они не подсохнут и не перестанут липнуть. Потом поднимите температуру в духовке на 20 градусов и держите дверцу несколько приоткрытой. Перемешивайте грибы и переставляйте решетку. Также, подсохшие грибы убирайте, сам процесс сушки может составлять не менее шести часов. Будьте внимательны при сушке грибов, после просушки из грибов выходит 80-90 процентов влаги, так что, имейте в виду, что из одного килограмма грибов, вы получите только 100 граммов. Хранить грибы необходимо в стеклянных банках.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.