» » Секс позы на все случаи жизни

Секс позы на все случаи жизни

Секс позы на все случаи жизниПринято считать, что существует огромное количество секс позиций, однако на самом деле основополагающих поз не много, а остальные являются их производными, поэтому не возможно назвать какое-то определенное количество секс поз, все зависит от вашей фантазии, предпочтений и физических возможностей. Какие позы подойдут именно вам? На этот вопрос не ответит даже опытный сексолог, хотя, без сомнения, он в силах дать вам несколько дельных советов. Существует также несметное количество всевозможных пособий, дающих подробные инструкции по применению тех или иных секс поз, однако на деле мы редко руководствуемся учебниками, предпочитая действовать по наитию, это, к слову, роднит секс с творчеством. Однозначно, что теория не поможет вам сделать окончательный выбор, сориентирует только практика и еще немаловажно знание собственного тела, и доверительные взаимоотношения с партнером (всегда полезно поговорить о том, что нравится в сексе, ведь догадки зачастую субъективны и не всегда бывают верны).

Условно разделить все секс позиции можно на три категории: лежа (например, всем известная «миссионерская поза»), сидя (например, «поза лотоса») и стоя («наслаждение стоя» или «висящее наслаждение» по Камасутре), можно также в различных вариациях комбинировать их и изменять положения ваших тел в пространстве. Зачастую мало знать какие позы существуют и их точные названия (коих придумано больше, чем самих поз), необходимо определиться в целях использования тех или иных секс позиций. Это может быть фантазия или эксперимент, чтобы освежить отношения, стремление повысить шансы на зачатие ребенка, получить максимальное сексуальное наслаждение, обезопасить себя или партнера при наличии физиологических противопоказаний (скажем, беременность или состояние здоровья).

Конечно, новые впечатления в сексе только приветствуются, но не стоит забывать о том, что некоторые позиции могут не только не дать ожидаемого удовольствия, но и даже привести к травматизму или как минимум к неприятным ощущениям. Наиболее трудно бывает найти те оптимальные варианты, подходящие обоим партнерам в силу различной физиологии и психологии. Предпочтения мужчин и женщин в секс позициях бывают также зачастую различны. Не для кого не секрет, что мужчины любят глазами, поэтому лицезрение процесса соития во всех подробностях может стать прекрасной дополнительной стимуляцией. Во-вторых, мужчина никогда не прочь расслабиться и получать удовольствие. И, конечно, немаловажно глубокое проникновение, совмещенное с возможностью тактильного контакта. Всего этого можно достичь, используя, например, позу «наездницы», в которой женщина может легко контролировать ситуацию, примеряя на себя доминирующую роль в половом акте. Если вы хотите поменяться ролями и отдать бразды управления в руки мужчины, вашим выбором должны стать позиции, когда мужчина находится сверху, в их число может также войти секс поза «доги-стайл» . Многим женщинам особенно нравится чувствовать на себе тяжесть мужского тела во время секса (конечно, в разумных пределах) и полное единение с любимым.

Однако, не стоит ограничиваться только этими ощущениями. Самое трудное подобрать идеально подходящего вам партнера с точки зрения физиологии, поэтому для тех пар, кому это не удалось, поможет использование «правильных» поз. Что следует при этом учитывать? На самом деле, массу деталей: испытываете ли вы вагинальный или клиторальный оргазм, размеры вагины и пениса, имеются ли загибы (если да, то в какую сторону), наличие слабой эрекции у мужчины или склонность к вагинизму у женщины, комплекция вашего тела или тела вашего партнера (худоба или излишний вес) и разница в росте партнеров также имеют большое значение при выборе подходящей позиции. Конечно, описать все позиции для каждого конкретного случая в пределах одной статьи не представляется возможным, поэтому остановимся на самых распространенных ситуациях.

Разница в росте не будет ощущаться столь значительно, если партнеры прибегнут к позиции сидя, практически в любой ее вариации, для удобства можно также использовать стул. Совершенно очевидно, что партнер с гораздо большей телесной комплекцией должен находиться внизу, также подойдет позиция сзади. При больших размерах полового члена (в особенности, если размер влагалища меньше среднего) следует избегать секс позиций, предполагающих глубокое проникновение, которое уже заведомо невозможно, предпочтительные позиции в такой ситуации, когда ноги женщины сведены вместе (вариации секс поз стоя и лежа). Если же ситуация обратнопропорциональная, следует попробовать все многообразие позиций с наиболее плотным проникновением. При слабой эрекции необходимо выбирать позиции способствующие наиболее легкому и беспрепятственному проникновению мужского полового органа во влагалище (оптимальный вариант – половой акт по-миссионерски). В этой ситуации, также как и при вагинизме не стоит исключать дополнительные стимуляции и смазку. Для женщин, наиболее часто испытывающих клиторальный оргазм подойдет позиция из серии лежа (женщина лежит сверху лицом к мужчине), таким образом, увеличивается трение в области клитора – одной из основных эрогенных зон. Можно также выбрать любую другую позицию, в которой можно производить дополнительную стимуляцию рукой, или, как вариант, заняться оральным сексом, например в позиции «69», получая удовольствие одновременно. Женщины, испытывающие вагинальный оргазм (и здесь особое значение приобретает внутренне строение влагалища и расположение точки G) отлично подойдут позиции «наездницы» лицом к лицу или «наездница» спиной к мужчине.

Не секрет, что у большинства женщин с течением беременности возрастает либидо.

В это время регулярное занятие сексом - это вполне здоровая потребность, хотя не стоит прибегать к изощрениям, особенно в преддверии скорых родов. Лучшие позиции при беременности, это те, в которых женщина может контролировать процесс, и нет давления на живот, также наиболее приемлемым вариантом может стать позиция лежа на боку. А вот если вы только планируете беременность, можно, конечно и поэкспериментировать, хотя для достижения максимальной вероятности зачатия многие специалисты по-прежнему рекомендуют классическую «миссионерскую позицию» (женщина снизу с широко раскинутыми ногами/мужчина сверху) либо другие более глубокие ее вариации (например, когда партнерша поднимает ноги на плечи партнера).

В любом случае, какие бы секс позиции вы не записали в свой арсенал, необходимо всегда помнить, что секс должен приносить удовольствие обоим партнерам, и, что не столько поза должна доставлять наслаждение, сколько ваш любовник.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Женский журнал, на страницах которого можно найти все о женском здоровье, красоте, моде, отношениях